Fettreduzierte Milch und viscerales Fett
Viscerales Fett und fettreduzierte Milch!
Viele Studien haben nachgewiesen, daß ein erhöhter Taillenumfang als Risikofaktor für Diabetes mellitus Typ-2 gilt! Nun hat eine skandinavische Studie herausgefunden, daß fettreduzierte Milchprodukte dieses Risiko ganz besonders erhöhen.
Hierzu wurden 1589 Männer mit einem normalen Taillenumfang (WHtR < 1,0) über 12 Jahre nachverfolgt. Während dieser Zeit entwickelten 197 Männer (=15%) eine zentrale Adipositas (WHtR > 1,0).
Bei Männern, die während dieser Zeit fettreduzierte Milchprodukte zu sich nahmen, stieg das Risiko für einen erhöhten Umfang um +53%!
Bei Männern, die während dieser Zeit fettreiche Milchprodukte zu sich nahmen, verminderte sich das Risiko für einen erhöhten Umfang um -52%!
Und weiterhin wird den übergewichtigen Diabetikern empfohlen, wegen der bösen Kalorien nur fettreduzierte Milchprodukte zu essen! Vielleicht sollte man diese Ernährungsempfehlung überdenken – wie einige andere auch!